Películas gruesas superconductoras de ybco para conductores recubiertos. (2005)
Películas gruesas superconductoras de YBa2Cu3O7−δ (YBCO) han sido producidas mediante el método de Fundido- Templado-Recocido (FTR), sobre substratos de MgO (100), para la fabricación posterior de cintas superconductoras de alta temperatura crítica. Las películas presentaron temperaturas críticas (Tc) de aprox. 89K y densidades de corriente crítica (Jc) and gt; 103 A/cm2 a 77K en ausencia de campo magnético aplicado. La difracción de rayos X (DRX) mostró básicamente la estructura correspondiente al YBCO (123) sin una orientación preferencial y la microscopía electrónica de barrido (SEM) presentó muestras granulares, con tamanños de grano dependientes del tratamiento térmico.