Dibujo técnico arquitectónico: estándares básicos para proyectos académicos (2023)
Cuántas veces nos hemos preguntado cómo expresar bien un proyecto arquitectónico; cómo poder diferenciar, en el diseño lo arquitectónico, lo construido, el mobiliario, etc., de los demás elementos que lo componen. Por qué los profesores les dicen a los estudiantes que no se entiende su dibujo. La respuesta es sencilla: no se entiende porque el dibujo está mal expresado. El dibujo arquitectónico es el lenguaje de la arquitectura. Así como un niño aprende a hablar, un estudiante de arquitectura debe aprender este lenguaje para expresar el diseño arquitectónico. Esto no quiere decir que sea el único, pero es el que se requiere, en principio, en la escuela de Arquitectura, y posteriormente en las curadurías, para que los proyectos sean aprobados. Este libro no es un manual de dibujo ni tampoco de AutoCAD. Ofrece unas bases que pueden ayudar a organizar el trabajo que implica el dibujo y que, con la práctica, contribuyen a la adquisición de la disciplina para avanzar en la buena comunicación del proyecto arquitectónico académico.