Luis antonio restrepo arango, lecciones de historia cultural. (2007)
El título, Lecciones de historia cultural, responde al estilo de los artículos que componen este libro, son clases oconferencias asequibles a cualquier auditorio, en un lenguaje sencillo y sugerente. El interés de Antonio por la historia cultural fue permanente a lo largo de su vida. Su curiosidad, sus afanes intelectuales y su sentido crítico de la sociedad que vivió intensamente, lo llevaron a cultivar múltiples expresiones del espíritu humano que lo pusieron en comunicación con movimientos intelectuales y políticos universales siempre en sintonía con su mundo más cercano. Con esa amplia y profunda formación, Toño escudriñó con rigor, sagacidad y buen sentido del humor, los vínculos entre cultura y sociedad.