Medición y análisis del desempeño de los fondos de inversión colectiva en Colombia (2015)
Este documento tiene como objetivo analizar el desempeño de los fondos de inversión colectiva en Colombia en el periodo 2005 – 2007. A través del uso de las herramientas de medición basadas en el riesgo – retorno: Alfa de Jensen, Índice de Traynor e Índice de Sharpe, se estableció la habilidad de los administradores de los fondos para obtener resultados acordes al riesgo en portafolios de renta variable