Sustitución de moneda y teoría de las áreas monetarias óptimas: un comentario (2002)
El autor muestra como la teoría de las areas monetarias óptimas puede contribuir a evaluar la pertinencia de la dolarización o de la integración monetaria regional para la economía colombiana. Se centra en seis aspectos: i)Los efectos microeconómicos de los regímenes cambiarios; ii)La interdependencia; iii)El federalismo fiscal en uniones monetarias; iv)El tamaño de los países; v)La problematica de la especulación; y vi) aspectos metodológicos y empíricos.