PENSAR LA PAZ Y LA RECONCILIACIÓN EN COLOMBIA DESDE LA EXPERIENCIA DE PERÚ: LECCIONES A PARTIR DEL ANÁLISIS DE LA COMISIÓN DE LA VERDAD Y RECONCILIACIÓN (2017)
El objetivo fundamental de este artículo será identificar lecciones aprendidas para la reconciliación y la paz en Colombia en un escenario de posconflicto armado, a partir del análisis de la experiencia de Perú y de su Comisión de la Verdad y Reconciliación (CVR). Se tendrá en cuenta las buenas prácticas y los errores cometidos  en la concepción, desarrollo e implementación de la CVR de Perú como base para evaluar y proyectar el potencial y limitaciones de la “Comisión para el esclarecimiento de la verdad, la convivencia y la no repetición” en Colombia, en cuanto instrumento de reconciliación.