La autohemoterapia en oftalmología (continuación) (1932)
Pongo a continuación dos historias en las que las recaídas no tardaron en presentarse. I.-C. Quevedo. De Chía. 25 años, soltera; profesión, oficios domésticos. Diagnóstico clínico: Queratitis Ulcerosa O. D. La enferma se presenta al consultorio externo el 29 de marzo. Al examen encontramos: Ojo rojo con lagrimeo, fotofobia y blefaroespasmo. Violentos dolores oculares con propagación a la mitad derecha del cráneo. Al examen con alumbrado oblicuo se encuentra una córnea opaca con ulceraciones múltiples.