Las dos granitizaciones de la península de la guajira (norte de colombia) (1962)
L'A. descrive brevemente le più importanti unità geologiche della penisola della Guajira. Si interessa particolarmente alle formazioni cristalline (rnigmatiti, ectiniti, graniti), fino ad ora poco conosciute. Pone in evidenza due granitizzazioni successive -una migmatitica ed una plutonica- ed espone alcune considerazioni sulla loro genesi ed età geologica.