A gestão dos recursos hídricos a luz da ecologia política: um debate sobre o controle público versus o controle privado da água no brasil (2008)
O presente artigo busca contribuir com o debate que se levanta em relação a os modelos de gestão das águas adotados nas bacias hidrográficas brasileiras. Seja como um bem comum sobre o controle e regulação da comunidade, como um bem privado através das leis e instrumentos econômicos de mercado, ou via as intervenções do Estado (controle público). Debate este que perpassa pelo entendimento acerca das diferentes formas de concepção em relação ao acesso, à apropriação e ao uso dos recursos hídricos no Brasil.