“EL NADAÍSMO ES UNA FLOR CON SENSIBILIDAD SOCIALISTA”: LOS NADAÍSTAS Y SU RELACIÓN CON LAPOLÍTICA (2015)
La presente investigación tiene como objetivo estudiar las relaciones entre los nadaístas y la política del país durante la década de los 60, una época de fuertes cambios culturales en los que la vía armada o los partidos de izquierda fueron una opción viable para muchos intelectuales y movimientos literarios en América Latina. Para ello, se consultaron documentos del Archivo Nadaísta de la Biblioteca Pública Piloto en la ciudad de Medellín, prensa nacional y otros documentos de época. Contrario a lo que podría pensarse, los Nadaístas asumieron más bien una actitud apolítica y, en ningún caso, homogénea.