Estudio de caso: cambio y evolución organizacional de un emprendimiento privado del sector financiero: Credifamilia Compañía de Financiamiento S. A. (2017)
Se describe la experiencia de cambio y evolución un caso de emprendimiento colombiano en el sector financiero con el fin de identificar que procesos específicos que permitieron que la organización fuera un negocio rentable y sostenible. A través de la metodología de estudio de caso, se buscaron fuentes de literatura primarias y secundarias, además se incluyeron datos cualitativos provenientes de una entrevista a profundidad con el fundador y datos cuantitativos de encuestas con miembros de la administración. A partir de la información recopilada se procedió a identificar los procesos claves, su impacto en el negocio e interdependencias. La estrategia financiera jugo el papel más relevante para que el negocio fuera capaz de establecer cambios en su estructura organizacional y estrategia operacional que permitieron el crecimiento de la organización y su establecimiento en el mercado hipotecario para familias de bajos recursos.