Pucciniales (fungi), royas de colombia / pucciniales (fungi) rust of colombia (2014)
Resumen. La Biota de Pucciniales (previamente conocidos como Uredinales) de Colombia esta compuesta por 70 géneros (55 teliomorficos y 15 anamorficos) y 456 especies. Se registran 448 géneros de hospedantes ubicados en 86 familias botánicas. Se listan todas las especies de Pucciniales encontradas en Colombia hasta el año 2013; encabezados por los nombres de las familias hospedantesse citan los holomorfos; debajo se encuentran los nombresanamórficos disponibles, los hospedantes presentes en Colombia, la distribución geográfica local, y la referencia que soporta el registro. Se incluye el lugar de depósito de las colecciones colombianas. Se registran especies prevíamente conocidas pero no encontradas en Colombia con anterioridad; nuevas áreas geográficas y se incluyenespecies de plantas que son hospedantes nuevos en el ámbito local. /  Abstract. The Pucciniales Biota of Colombia to be composed of 70 genera (55 teleomorphs and 15 anamorphs) and 456 species. Four hundred forty-eight hosts genera belonging to 86 botanical families were registered. It is presented a list with all Pucciniales species reported from Colombia until 2013. Under hosts families are presented the holomorphic names and under it are included anamorphic names, local hosts, local geographic distribution and references are also included. It is cited the place where colombian specimens are deposited. New species record, localities and new hosts are presented.