Determinación in vitro de los patrones de inducción de una endo-xilanasa (e.c.3.2.1.8) secretada por fusarium oxysporum f.sp. dianthi. purificación y caracterización parcial
Al hacer un ensayo in vitro, la enzimaxilanasa secretada por el patógeno Fusariumoxysporum f.sp. dianthi se induceen presencia de pared celular de tallo yraíz de clavel de variedades tolerantesy resistentes. Se observa un comportamientodiferencial según el órgano y lavariedad, que demuestra la influ...
- Autores:
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Martinez, Sixta Tulia
Martínez, Paola
Gonzalez, Vicky Carolina
Higuera, Blanca
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/74499
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/74499
http://bdigital.unal.edu.co/38976/
- Palabra clave:
- xilanasa
Fusarium oxysporum f.sp. dianthi
clavel
pared celular.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Al hacer un ensayo in vitro, la enzimaxilanasa secretada por el patógeno Fusariumoxysporum f.sp. dianthi se induceen presencia de pared celular de tallo yraíz de clavel de variedades tolerantesy resistentes. Se observa un comportamientodiferencial según el órgano y lavariedad, que demuestra la influencia,en la inducción, de las características delhospedero.La enzima se purifica parcialmenteutilizando cromatografías de intercambiocatiónico, aniónico y tamiz molecular. Lacaracterización bioquímica presenta lossiguientes valores: masa molecular 38,8kDa, temperatura y pH óptimo 35 0Cy 10, respectivamente, Kmap = 0,2 mg/mL, Vmaxap = 500 U/mg.La presencia de oligogalacturónidoscomo productos de hidrólisis detectadoscon una cromatografía en capa delgadapermite clasificar la enzima como unaendoxilanasa.La enzima retiene el 50 % de su estabilidada pH muy alcalino, y presentaalta termoestabilidad en un intervalo detemperatura entre 30 y 80 0C. |
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