Estado del arte del conocimiento de la histofisiología del folículo piloso (2017)
En este trabajo se describen conceptos clave de la anatomía de folículo piloso tanto a nivel macroscópico como microscópico. Igualmente, se revisa el desarrollo embrionario de éste órgano con base en el conocimiento actual de los mecanismos moleculares que llevan a cabo ese proceso. Enseguida se estudia el ciclo capilar y algunos de sus mecanismos reguladores. Finalmente, se hace referencia a las células madres el folículo piloso, tanto epiteliales como mesenquimales, y algunas de sus aplicaciones clínicas.