El medio ecológico en colombia para la cría del ganado ovino (1968)
A solicitud del Ministerio de Agricultura, el Consejo de la Facultad de Agronomía de Medellín autorizó al autor para integrar la Comisión nombrada por dicho Ministerio para visitar sus granjas ovinas y las regiones vecinas a ellas, potencialmente aptas para la cría de esta clase de ganado. Esta visita tuvo por objeto evaluar los resultados de la campaña ovina, en sus diferentes aspectos técnicos y administrativos. Al autor correspondió el aspecto ecológico del estudio.