El proceso de polimerización por suspensión inversa del ácido arclíco y acrilamida (2005)
Este trabajo describe el proceso de polimerización por suspensión inversa de los monómeros acrilamida de polimerización y por qué es importante su estudio. Se recalca la importancia de este tipo de monómeros para la obtención de materiales que presentan gran afinidad por el agua como los superabsorbentes y los dispositivos de liberación controlada; se presentan aspectos importantes como el tipo de iniciación, la composición de la fase de monómetos y composición de la fase continua, describiendo parámetros que ofrecen una base importante para la formulación del sistema que conllevan a la obtención exitosa de los materiales deseados. En la parte final, por medio de datos hallados en la literatura, se describe la dependencia de algunas de las características más relevantes de los materiales sintetizado, como la distribución y tamaño de partícula, cinética de polimerización, conversión y la capacidad de absorción de agua con respecto a parámetros modificables del sistema. Lo anterior es importante ya que así se puede modificar el producto confiriéndole propiedades adecuadas para su utilización.