José celestino mutis: el papel del saber en el nuevo reino (1991)
El presente artículo pretende contribuir a la comprensión del significadoy los límites de la obra de José Celestino Mutis en el contexto delNuevo Reino de Granada, donde eligió desarrollarla. Este enfoque queparece devolver el trabajo historiografía) a la biografía, tan inusualdentro de los círculos académicos de hoy, merece una justificación.