Enfoque sistémico de la organización, la tecnología y los modelos de gestión (1997)
Este ensayo presenta los siguientes aspectos:1. Un enfoque integral.2. La organización como sistema.3. La organización comunicante.4. La organización: gestión y dirección.5. Articulación de la organización, el trabajoy la tecnología.6. Los modelos de gestión.7. Resumen y Conclusiones.