Modelo SEIR con compartimientos para la propagación del Covid-19 en el Pacífico Nariñense (2023)
El SARS-COV2 es un virus que se ha propagado por todo el mundo y ha generado una crisis de sanitaria global. El objetivo de este trabajo es proponer un modelo SEIR modificado para describir la dinámica de la propagación del COVID-19 en el Pacífico Nariñense a partir de los datos suministrados por el Instituto Nacional de Salud (INS). Computacionalmente se realizan experimentos para el modelo SEIR modificado con lo que se espera estimar algunos parámetros del modelo y proponer la modelación de posibles escenarios de la propagación del virus. (Texto tomado de la fuente)