Modelación de la formación de depósitos en un condensador tipo superficie (2009)
El problema central de este proyecto es el estudio de la formación de depósitos de CaCO3, en un tubo del lado del agua de un condensador de superficie. El objetivo general es definir un modelo matemático con las condiciones de operación del tubo y el efecto de la formación de la película de depósitos en el interior del mismo. Para esto el modelo usa una expresión que describe la formación de la película de depósitos en función de las propiedades del agua, de las características del flujo que recorre los tubos y del fenómeno de cristalización de CaCO3. / Abstract. The main problem of this proyect is the study of the calcium carbonate scaling in a water tube of a surface condenser. The general objective is to define a mathematical model with the operation condition of the tube and effect the calcium carbonate scaling into the tube. For this the model use a expression that describe scaling in function of water properties, flow features into the tube and the crystallization calcium carbonate phenomenon.