Exploración del mediastino anterior por herida con arma de fuego en la región precordial (1945)
Se describe por primera vez en el país, la realización de la operación de Milton, modificada por Duval-Barasty (Toraco-laparotomía media, con esterno y pericardiotomía, por herida de la región precordial con arma de fuego. Se transcriben la técnica clásica.