El territorio como sujeto en el contexto del Magdalena Centro (2019)
El concepto de territorio y su aplicación al Magdalena Centro, fruto la experiencia vivida en diferentes escenarios de Caldas donde se están dando proceso para la solución de los conflictos socioambientales más relevantes: Marmato, Chinchiná, La Dorada, y tres importantes cuencas, entre ellas la del río Guarinó y Charca de Guarinocito, gracias a las enseñanzas aportadas por sus comunidades de base y actores estratégicos comprometidos con el Plan de Acción Inmediata PAI, entre ellos el PDPMC, para transformar las acciones emprendidas durante tres años, en hechos de Paz y de esperanza.