Ecuaciones de caudal pico resultante de un rompimiento de presa. (2004)
Se aplican 13 ecuaciones de predicción para el caudal pico, a los 45 casos de falla. Con el fin de evaluar tanto la aproximación de los valores de caudal pico de las 13 ecuaciones de predicción para las 45 presas como la correspondencia de los datos de las presas de acuerdo con lo esperado por cada ecuación de predicción, se lleva a cabo un análisis estadístico siguiendo dos vias diferentes. Una vez realizados los análisis estadísticos se depura la base de datos de las 45 presas dejando únicamente las presas aceptadas (no rechazadas). De todas las regresiones se escoge la de mayor coeficiente de determinación.