Curabilldad de la amibiasis (1956)
Según la opinión de muchos investigadores, parece que la Amibiasis es un problema de gran magnitud en Colombia y no es raro que se le atribuyan distintos síntomas y entre ellos los cardinales en Gastroenterología como son dolor, meteorismo, diarrea, o constipación; muchas veces se le diagnostica a un paciente con uno de estos síntomas y con o sin un diagnóstico coprológico, una Amibiasis, y si estos síntomas se prolongan es frecuente que se le informe al enfermo que sufre de una Amibiasis crónica.