Método para la creación de micromundos inmersivos (2011)
Actualmente la sociedad está enfocada a formar personas competentes, donde no solo se enseñan habilidades y cúmulos de información, sino, que se enseña a crear, destruir, reacomodar y transmitir conocimiento de forma adecuada. Es por ello que surge el método para la creación de micromundos inmersivos (MCMI), un método que integra las actividades y características para el desarrollo de videojuegos y micromundos. MCMI, al ser un método ágil hace uso de los principios del manifiesto ágil, permitiendo así, crear Micromundos Inmersivos (MI) como herramientas de aprendizaje, de forma organizada, en los plazos estipulados, logrando de esta forma, satisfacer las necesidades lúdicas y pedagógicas a atender.