François-xavier guerra (1942-2002) o la historia revivificada del mundo ibérico. (2003)
El mundo académico latinoamericanista sufrió el 10 de noviembre del año 2002 una dolorosa pérdida con el fallecimiento a la edad de 59 años, del Doctor François-Xavier Guerra. En esta obra se narran algunos de los pensamientos del historiador.