La división de la provincia de antioquia en medio de la guerra civil de 1851 (2009)
La división de la provincia de Antioquia por parte del Gobierno liberal de José Hilario López (1849-1853) fue uno de los factores determinantes de la Guerra civil de 1851 en la Nueva Granada