Efectos de la calidad del agua en la resistencia del concreto (1984)
Este es el segundo proyecto de una serie que estudia los "Efectos de la calidad del agua en la resistencia del concreto". En el primer proyecto se analizan los efectos producidos por diferentes concentraciones de sulfatos, sólidos disueltos y materia orgánica en el agua de mezcla, sobre la resistencia y manejabilidad del concreto. En esta segunda parte se estudia únicamente el efecto del sulfato de magnesio en un rango de concentraciones en el agua de mezcla de 600 a 1.200 mg/lt. con variación de 100 mg/lt en las concentraciones, según la recomendación dada en la primera parte.