Efectos de la calidad del agua en la resistencia del concreto

Este es el segundo proyecto de una serie que estudia los "Efectos de la calidad del agua en la resistencia del concreto". En el primer proyecto se analizan los efectos producidos por diferentes concentraciones de sulfatos, sólidos disueltos y materia orgánica en el agua de mezcla, sobre la...

Full description

Autores:
Rodríguez F., Carlos Alberto
Salazar Rodríguez, Hernán Ramiro
Escobar M., Jorge E.
Ovalle C., Luis A.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1984
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/40044
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/40044
http://bdigital.unal.edu.co/30141/
Palabra clave:
fabricación de concreto
resistencia del hormigón
hidratación del cemento
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Este es el segundo proyecto de una serie que estudia los "Efectos de la calidad del agua en la resistencia del concreto". En el primer proyecto se analizan los efectos producidos por diferentes concentraciones de sulfatos, sólidos disueltos y materia orgánica en el agua de mezcla, sobre la resistencia y manejabilidad del concreto. En esta segunda parte se estudia únicamente el efecto del sulfato de magnesio en un rango de concentraciones en el agua de mezcla de 600 a 1.200 mg/lt. con variación de 100 mg/lt en las concentraciones, según la recomendación dada en la primera parte.