Evaluación de aceites esenciales de tomillo (thymus vulgaris) y orégano (origanum vulgare) como microbicidas y conservantes en mazorcas tiernas de maíz (zea mays l.) (2012)
Durante el almacenamiento de mazorcas tiernas de maíz intervienen microorganismos que ocasionan pérdidas y deterioran su calidad. Los aceites esenciales presentan bioactividades notables (Henao et al., 2010). Contienen compuestos que poseen actividad microbicida como timol y el carvacrol (Guiza y Rincón, 2007). El objetivo de este estudio es evaluar el efecto microbicida y conservante de los aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y orégano (Origanum vulgare) en mazorcas de maíz tierno, como aporte para el desarrollo de conservantes naturales.