Insectos nocivos (1942)
El estudio de insectos perjudiciales y beneficiosos es conocido bajo el nombre de Entomología económica, aun cuando aquellos que son directamente nocivos para el hombre, caen generalmente bajo la disciplina de la Entomología médica. El distingo entre insectos perjudiciales, útiles e inofensivos, parece muy sencillo; pero en realidad se trata de un distingo puramente artificial, fundado en la conveniencia. Las actividades de los insectos son el medio humano, que se puede decir que todos los insectos son en alguna medida nocivos o útiles.