Los espacios cerrados residenciales: en busca del entre-sí; estudio comparativo entre el norte y el sur del continente americano (2005)
Los espacios cerrados son actualmente un fen6meno que se halla presente en todas las áreas metropolitanas y perimetropolitanas del continente americano. Corresponden a una necesidad de producir el "entre-sí", talcomo ocurre en los casos de los clubes (por ejemplo: country clubs, clubes de campo, gated communities, retirement communities, condominios ...). Este "entre-sí" tiende, no obstante, a modificarse según las ofertas inmobiliarias, cada vez más fragmentadas, y responde a las construcciones sociales diferenciadas. Los autores proponen la lectura de algunas figuras genéricas a la luz de estas segmentaciones espaciales.