Alquímicamente surrealista: la pintura de Remedios Varo (2011)
En este ensayo, se exploran las posibilidades de la escritura automática como un ejercicio de creatividad basado los planteamientos del surrealismo, en especial de André Breton. La autora explica sus experiencias con este tipo de escritura, en las cuales comenzó contemplando cuadros de la pintora surrealista Remedios Varo, a modo de inspiración, indagando también sobre las relaciones entre la mujer y este tipo de creación.