Hallazgo del género callimico (mammalia: primates) en colombia (1966)
Dos nuevos registros de Callimico goeldii demuestran la presencia de este mono en la Amazonia Colombiana. Se da la descripción de dos ejemplares estudiados que resultan cromáticamente similares a algún material del Territorio Federal do Acre, Brasil, y se discute la fijación de localidad típica. Las dimensiones externas de un espécimen colombiano son ostensiblemente mayores e indican una posible diferenciación subespecífica, pero ésta no puede confirmarse sin disponer de mayor cantidad de material.