Programas de doctorado en ingeniería para la innovación: una propuesta de política pública para el sector industrial en colombia (2013)
Aumentar el número de graduados de programas de doctorado en la industria colombiana, se ha definido como uno de los mecanismos para fortalecer las capacidades deinnovación de dicho sector. Un estudio realizado en Colombia demostró que la mayoría de los estudiantes de doctorado en ingeniería prefiere la academia como destino laboral.Dicho estudio encontró también que los programas de doctorado de corte industrial influyen en las expectativas de los estudiantes para que opten por la industria. Este artículo describe los aspectos que se consideran relevantes para transformar los doctorados de corte académico, en otros, que promuevan la innovación.