Three new species of eleutherodactylus (Amphibia: Leptodactylidae) from high elevations of the cordillera Central of Colombia (1996)
Se describe una especie nueva del grupo de Eleutherodactylus orcesi del Páramo de los Valles (Tolima). Esta especie es muy parecida a E. simoterus pero se distingue por su tamaño (la especie nueva es la más pequeña del grupo). Se describe también una especie enanita del Páramo de los Valles que posiblemente es una especie del grupo de Eleutherodactylus myersl. La especie es muy distinta porque carece de tímpano. Finalmente, se describe una especie grande y negra que se encuentra desde Antioquia hacia Cauca en la Cordillera Central. Con estas especies, tenemos 15 especies de Eleutherodactylus conocidas de los páramos y subpáramos de la Cordillera Central al norte del Macizo de Pasto, que pertenecen a cuatro grupos de especies.