Agieren (2010)
En muchos de sus escritos, Freud relaciona la transferencia con el actuar y la repetición. La equivalencia del actuar con el fenómeno que en clínica denominamos acting out abre una serie de interrogantes por dirimir, ya que su estudio puede ser aclaratorio con respecto a la conceptualización y el manejo de la transferencia en el análisis, así como a la conceptualización y el tratamiento del acting out. Palabras clave: acting out, actualización, deseo, repetición, transferencia. Abstract In many of his writings, Freud relates transference to acting and repetition. The equation of this acting with the phenomenon that in clinic we call acting out opens up a series of questions to solve, since its study can shed light on the conceptualization and manipulation of transference in analysis, as well as the conceptualization and treatment of acting out. Keywords: acting out, actualization, desire, repetition, transference. Résumé À plusieurs reprises Freud met en rapport le transfert avec l´agir et avec la répétition. L´équivalence entre l´agir et le phénomène qu´en clinique on appelle acting out, ouvre une série de questionnements à résoudre, afin d’éclaircir les conceptualisations et le maniement du transfert dans l’analyse, ainsi que les conceptualisations et le traitement de l´acting out. Mots-clés : acting out, désir, mettre à jour, répétition.