El uso de los conceptos de multiplicador en la literatura económica (1993)
El término multiplicador ha sido utilizado en diversos contextos y con diversos significados en la teoría económica.  A menudo se olvida, que la relación keynesiana entre inversión e ingreso trabaja a través de cambios en el dinero y su velocidad ingreso. Además, el multiplicador keynesiano tiene poco valor predictivo. El efecto multiplicador de Young por su parte, tiene el merito de ser endógeno al sistema. Surge de una tasa constante de crecimiento y del efecto del interés compuesto, y puede ser vinculado a la estrategia de Sector Líder. Otros multiplicadores, como el de Insumo - Producto y el de los medios de Pago en realidad no lo son. El uso del término, al parecer, ha sobrevivido a su utilidad.