Mujer, amor y violencia, nuevas interpretaciones de antiguas realidades [Reseña] (1991)
Desde 1987, algunas profesoras de la Universidad Nacional -Florence Thomas, Yolanda Puyana, María Himelda Ramírez, Giomar Dueñas, María Eugenia Martínez- decidieron conformar el "Grupo Mujer y Sociedad" con el objeto de abrir un espacio para la reflexión sobre aspectos ligados a la cuestión femenina. El libro MUJER, AMOR Y VIOLENCIA es el resultado de tres años de trabajo de este grupo. Distribuido su contenido en cuatro partes -Raíces de la opresión de la mujer; Amor y Violencia; Estado, Infancia y organizaciones femeninas en Colombia y Nuevas interpretaciones de antiguas realidades-, la obra refleja la diversidad de aspectos estudiados y el análisis multidisciplinario que tiende a romper los estrechos esquemas de la especialización.