Estudio comparativo entre mielocultivo y hemocultivo en clínica infectocontagiosa (1961)
Se realizó Mielocultivo y Hemocultivo simultáneo en 76 pacientes sospechosos de padecer septicemia. En 32 de ellos fue posible aislar el agente etiológico por medio del Mielocultivo, el cual fue positivo en un porcentaje mucho más elevado que el Hemocultivo. Este tipo de examen, dada su alta sensibilidad, se mostró útil para aclarar el diagnóstico de cuadros clínicos que simulan septicemia.