Esbozo histórico de la enseñanza de la oftalmología en la facultad de medicina de la universidad nacional de colombia entre los años de 1899 y 1960 (2000)
Es bien difícil precisar la fecha en la cual comienza la enseñanza de la oftalmología en la facultad de medicina de la Universidad Nacional de Colombia. Sabemos sí que en sus comienzos se involucraban bajo el título de órganos de los sentidos, las especialidades de oftalmología y otorrinolaringología y fue un servicio hospitalario dedicado exclusivamente a la atención y enseñanza de estas dos especialidades, ello tuvo lugar en el Hospital San Juan de Dios, anexo a la Universidad Nacional, hacia los años 1906-1907.