Formulación de lineamientos para la construcción de la agenda pública y privada para la competitividad e innovación de la región suroriental del Valle del Cauca (2013)
El presente trabajo de investigación, se realiza tomando como punto de partida, un análisis descriptivo realizado a los planes de desarrollo 2008-2011 y 2012-2015 de los seis municipios que conforman la Subregión Suroriental del Departamento del Valle del Cauca, integrada por: Ginebra, El Cerrito Palmira, Pradera, Florida y Candelaria. El anterior análisis se complementa con un análisis de correspondencias múltiples, donde se establecen las relaciones entre los diferentes planes de desarrollo. Este estudio permite evaluar la prospectiva propuesta en materia de competitividad y productividad para el territorio, que permita potenciar el desarrollo de la región a través de la integración que permitió identificar los principales lineamientos de una Agenda Pública y Privada para la subregión Suroriental del Valle del Cauca, donde se identifican los sectores involucrados en dicha construcción (Texto tomado de la fuente)