Alcaloïdes de graines d'apocynacées: macoubea guianensis aublet et ambelania acida aublet (1986)
Les graines d'Apocynacées ont été systematiquement étudiées car elles contiennent, dans certains cas, des quantités importantes d'alcaloïdes (souvent un seul) qui peuvent constituer  une source intéressante pour l'hémisynthèse de molécules d'intérêt pharmaceutique.