Armas para luchar, brazos para proteger: las mujeres hablan de la guerra [Reseña] (2001)
El presente texto forma parte del Programa de Recuperación Oral de Testimonios desarrollado por PANOS INSTlTUTE, organización independiente de información que trabaja internacionalmente para que el desarrollo sea social, ambiental y económicamente sostenible. Los testimonios recogidos corresponden a uno de los ejes centrales de este proyecto: "Mujeres y guerra", cuya intención básica ha sido la de generar condiciones para que las mujeres hablen de sus propias percepciones y comprensiones. En este marco, se recogieron un total de 200 testimonios en 12 países y en los idiomas originales. "Armas para luchar, brazos para proteger" presenta 85 de ellos en una compilación de relatos de mujeres de Liberia, Somalilandia, Etiopía, Uganda, India, Sri Lanka, Vietnam, el Salvador, Nicaragua, Croacia, Bosnia Herzegovina y Líbano.