Determinación de atrazina y algunos de sus productos de degradación en suelos y agua por medio de cromatografía líquida de alta resolución (1999)
En este estudio se describe la validación de un método analítico para la determinación simultánea de atrazina (AT) y sus metabolitos deetilatrazina (DEA) y deisopropilatrazina (DÍA) en agua de irrigación y suelo de uso agrícola. Las muestras de campo fueron tomadas de un ensayo realizado en el municipio de Saldaña, Tolima (Colombia), en una parcela de 330 m2 cultivada comercialmente con maíz, a la cual se le aplicó atrazina en una dosis de 2,9 kg. i.a/ha. Estas muestras fueron recolectadas durante un tiempo de 90 días después de la aplicación del herbicida.