Introducción al estudio de la anatomía infantil (1959)
Anatomía macroscópica del timo: de los diversos capítulos que presentaré en un futuro próximo sobre anatomía infantil, estoy interesado en iniciar este estudio con uno sobre la anatomía macroscópica del timo. Allí trataré de explicar su forma, tamaño, relaciones anatómicas más importantes, su irrigación su inervación, dejando para otra oportunidad la explicación de su embriología y de su estudio histológico, ya que su papel fisiológico en la actualidad es motivo de serios estudios y de opiniones contradictorias; me abstendré de comentarios, dejando este capítulo tan importante a biólogos, farmacólogos y fisiólogos.