Estructura general de un software para captura y procesamiento de datos. aplicaciones a potenciometría y microcalorimetría de alta precisión (1998)
Se describe la estructura general de un programa desarrollado para la captura y procesamiento de datos calorimétricos y potenciométricos. Se destaca su utilidad a través del estudio de diferentes sistemas químicos como: evaluación de la entalpia de protonación del THAMHCI, seguimiento cuantitativo de la concentración del ion bromuro y del par redox Ce(III)/Ce(IV) durante el transcurso de la reacción química oscilante de Belousov-Zhabotinsky, y cuantificación de la entalpia de reacción con piridina de los sitios ácidos superficiales en una muestra de carbón estándar.