Sulfuro de antimonio coloidal en la lepra (1942)
l.-Generalidades. II.-Compuestos de Antimonio en la Lepra.III.-Posología y vías de administración del preparado.IV.-Historias Clínicas. V.-Resultados. VI.-Resumen.Las investigaciones en materia de terapéutica antíleprosa son uno de los temas más sugestivos y de gran entidad científica, social y humanitaria. El Profesor Luis Patiño Camargo, ilustre Director del "Instituto Federico Lleras Acosta", incluyó como punto básico en el programa de labores de este centro científico, la prosecución de estudios en relación con la terapéutica de la lepra y dispuso que porintermedio de esta Sección, se ensayara toda clase de productos químicos y biológicos, con el propósito de contribuir al hallazgo del remedio eficaz contra esta enfermedad.