Análisis de perturbaciones de momentos asociados a funcionales de ortogonalidad a través de la transformación Szegó (2014)
En esta contribución, analizamos perturbaciones a una sucesión de momentos asociada a un funcional lineal de ortogonalidad que puede ser representado por una medida positiva con soporte en [-1; 1]. En particular, dada una cierta perturbación a dicha medida en la recta real, analizamos la perturbación obtenida en la correspondiente medida en la circunferencia unidad, donde dichas medidas están relacionadas por la transformación de Szegö. Se muestra que la perturbación aplicada puede ser expresada en términos de la parte singular de las medidas, y también a través de las correspondientes sucesiones de momentos.