Un modelo matemático para fenómenos de intercambio y difusión en pañales superabsorbentes (2005)
Se presenta un modelo matemático que permite estudiar dosde los fenómenos físicos que ocurren internamente en un pañal, como lo son el transporte de líquido en la celulosa y el intercambio de éste entre la celulosa y los gránulos. El desarrollo conduce a un sistema de ecuaciones diferenciales parciales, complementado con condiciones iniciales y de frontera.